ЦИК Украины: Явка на местных выборах "значительно ниже", чем на президентских

Киев, 31 октября 2010, 20:45 — REGNUM  "Явка избирателей на местных выборах на Украине значительно ниже, чем на выборах президента страны зимой 2010 года". Об этом сообщил прессе глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Явка избирателей на местных выборах в среднем по Украине, по состоянию на 15:00 часов, составила 28,8%. Правда, это неофициальные данные, поскольку информация получена в телефонном режиме от территориальных избирательных комиссий. Для сравнения - в первом туре президентских выборов, также по состоянию на 15:00 часов, явка составляла 49,85%, а во втором туре - 47,6%", - сказал Шаповал. По его словам, наибольшая явка избирателей, по состоянию на обозначенное время, зафиксирована в Черкасской области и самая низкая в Черновицкой - 21,2%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, представитель Комитета избирателей Украины Наталья Линник ранее предположила, что явка избирателей на украинских местных выборах 31 октября составит примерно 60%, причем наибольшая активность будет наблюдаться в Донецкой и Луганской областях страны. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 мск) утра и закроются в 22:00 (23:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.