Азаров опроверг информацию, что протоколы с результатами выборов уже готовы (Украина)

Киев, 31 октября 2010, 20:37 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг заявления оппозиции о том, что протоколы с результатами выборов в местные органы власти уже заполнены в избирательных комиссиях. Об этом глава украинского правительства заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я лично не видел никаких протоколов. Я не допускаю, чтобы кто-то в здравом уме и трезвой памяти, в условиях жесткого контроля, в том числе со стороны оппонентов, построил бы такой протокол, расписался, поставил печать еще до выборов", - подчеркнул Азаров. Он напомнил, что за подделку протоколов избирательных комиссий предусмотрена уголовная ответственность. Как отметил глава правительства, если у кого-то есть факты таких правонарушений, он лично готов доставить эти факты в прокуратуру, МВД и взять под контроль расследование. "Пока я точно знаю - ни одного такого документа не существует в природе. Все избирательные комиссии работают, во всех комиссиях есть представители абсолютно всех политических сил, принимающих участие в выборах ", - подчеркнул Николай Азаров.

Отметим, что депутат от БЮТ Юрий Одарченко требует от генпрокурора, главы ЦИК и прокурора Херсонской области предупредить совершение преступления на местных выборах. Он отмечает, что в штабе этой политической силы еще 29 октября получили из проинформированных источников документы (электронный протокол), который свидетельствуют о "фактическом установлении провластной партией будущих результатов выборов" в Херсоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.