Лимоновцы в Москве попытались перекрыть Садовое кольцо

Москва, 31 октября 2010, 20:09 — REGNUM  Группа участников митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве по окончании мероприятия попыталась перекрыть Садовое кольцо. Они попытались пройти шествием по направлению к Новому Арбату, когда к ним подъехал автобус с сотрудниками ОМОНа. В итоге часть оппозиционеров разбежалась, остальные продолжают шествие, но уже по тротуару.

В митинге, который завершился несколько минут назад, приняли участие порядка тысячи человек, в милиции называют цифру 800. По данным ГУВД были задержаны семеро активистов. Известно, что трое из них зажгли файеры, а двое пытались спилить забор, который окружает центральную часть площади.

Как сообщалось прежде, накануне митинга его организаторы раскололись на сторонников правозащитницы Людмилы Алексееевой и писателя Эдуарда Лимонова. После выдачи разрешения на проведение митинга последний ориентировал своих сторонников на создание конфликта вокруг митинга, для чего, собственно, и была предпринята попытка перекрыть Садовое кольцо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.