Партия Тимошенко подала в суд первый иск относительно выборов (Украина)

Киев, 31 октября 2010, 18:37 — REGNUM  Партия Тимошенко "Батькивщина" подала в суд с требованием признать выборы в Николаевской области Украины недействительными. Об этом заявил прессе глава Николаевской облорганизации партии, депутат Верховной рады от фракции БЮТ Роман Забзалюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Забзалюк, в частности, сообщил о ряде зафиксированных нарушений избирательного законодательства со стороны представителей партий, входящих в провластную коалицию. По его мнению, все факты нарушений дают основания требовать признать недействительными выборы в Николаевской области. В частности, по словам Забзалюка, многочисленные ошибки в избирательных бюллетенях по какому-то "стечению обстоятельств" касаются преимущественно именно представителей партии "Батькивщина".

Ранее первый заместитель председателя политической силы Александр Турчинов заявил: "Несмотря на желание партии участвовать в выборах, ее кандидаты не были зарегистрированы избирательными комиссиями соответствующего уровня на выборах в Львовский областной совет, Львовский городской совет, Киевский областной совет, в ряд районных советов Киевской области, Александрийский городской совет Кировоградской области, Тернопольский городской совет, Буденовский районный совет Донецка, и в Луганский городской совет". "Вы видите, сколько районов, городов и областей, где нашу политическую силу, одну из ведущих политических сил на Украине лишили права принимать участие в выборах. Вопрос: можно признавать в этих районах выборы? Нет, нельзя", - добавил он. Сегодня, 31 октября, на Украине проходят выборы в местные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail