Владельцев маршрутных такси обвинили в нарушении закона (Калуга)

Калуга, 31 октября 2010, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила исполнение законодательства об установлении тарифов и цен на перевозку пассажиров и багажа по маршрутам движения общественного транспорта. В ходе проверки выявлены нарушения требований закона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Галина Богинская, в соответствии с законом, решение вопросов об установлении тарифов, в том числе на перевозку пассажиров и багажа по маршрутам движения общественного транспорта, является исключительной прерогативой органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Произвольное установление тарифов хозяйствующими субъектами не допускается.

В Калужской области с 1 января 2009 года утвержден тариф на оказание указанных услуг в размере 10 рублей за одну поездку. Между тем в Министерство конкурентной политики и тарифов области инициативной группой организаций - перевозчиков Калуги (обществ с ограниченной ответственностью "Эгоном-1", "Эгоном- 3". "Эталон-Сервис", "Облавтотранс", "Гостранссервис", "Гефест" и ОАО "Таксопарк") было направлено уведомление о принятом решении, об увеличении с 15 ноября 2010 года тарифа на предоставление указанных услуг до 15 рублей за одну поездку. Одновременно в отраслевое министерство также поступило коллективное заявление водителей микроавтобусов с просьбой об увеличении тарифа на предоставление одного места для проезда в городском общественном транспорте до 20 рублей за одну поездку.

Руководители этих предприятий были приглашены в городскую прокуратуру, где им объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Установление тарифов и цен на перевозку пассажиров общественным транспортом находится на контроле прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.