Глава МИД Украины: Мое правительство никогда не вступит ни в какой военный союз

Киев, 31 октября 2010, 10:38 — REGNUM  "Правительство Николая Азарова никогда не вступит ни в какой военный союз". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью газете Welt.

"Одна вещь должна быть четко ясна: мое правительство никогда не вступит ни в какой военный союз, ни в какой региональный, а также в НАТО. Среди населения не существует большинства, выступающего за такое вступление", - заявил изданию украинский дипломат. По словам Грищенко, из-за стремления бывших украинских властей вступить в НАТО, чего Киеву никто не предлагал, "страдали отношения с Москвой". "Связи между Украиной и Россией являются тесными с исторической, экономической и человеческой точек зрения. И это не надо игнорировать. Предыдущее правительство в Киеве использовало эти природные узы с недружелюбными намерениями против России и называло это патриотизмом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что "Украина была заложницей форсированной интеграции в НАТО, но сейчас страна действительно не рвется в Альянс". При этом украинский лидер сказал, что отношения с НАТО будут активно развиваться. "Интересам Украины отвечает поддержание взаимовыгодных отношений как с Западом, так и с Востоком. Я бы назвал это политикой стратегического равновесия", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail