Состоялась коллегия УИН по Смоленской области

Смоленск, 10 июля 2003, 18:59 — REGNUM  В начале марта 2003 года на должность начальника УИН Минюста России по Смоленской области был назначен полковник внутренней службы И. Коновалов, до этого возглавлявший управление по кадрам и воспитательной работе Кемеровского ГУИН.

На коллегии управления по итогам I квартала он дал исчерпывающую оценку деятельности управления и исправительных учреждений области, определил основные мероприятия по устранению выявленных в ходе ознакомительных поездок в учреждения области недостатков.

Основной упор в намеченных мероприятиях делается на улучшение бытовых условий содержания осужденных, комнат свидания, служебных помещений, медицинского обслуживания как осужденных, так и сотрудников.

В Смоленском СИЗО уже полностью отремонтировано, с приближением условий к евростандартам, 9 камер, в стадии ремонта 23 камеры. Также начаты работы по ремонту охранных сооружений и многое другое.

Несмотря на то, что численность осужденных и лиц, содержащихся в СИЗО, в целом сократилась более чем на 1 тыс. человек, в крайне тяжелом положении находится решение вопроса трудовой занятости осужденных, среди которых работает на предприятиях исправительного учреждения только 30%. Неэффективно организованы и вопросы обеспечения режима отбывания наказания. На коллегии помощник главы областной администрации В. Бугаев официально заявил о скорой предстоящей деловой встрече губернатора В. Маслова и И. Коновалова для решения назревших проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail