В Мурманской области человек погиб под лавиной

Мурманск, 31 октября 2010, 00:30 — REGNUM  В Мурманской области 30 октября в районе населенного пункта Кукисвумчорр сошла лавина. Под ней оказался один человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном ГУ МЧС.

Еще до приезда спасателей пострадавшего - 40-летнего жителя Кировска - извлекли из-под снега очевидцы происшествия. Они пытались оказать ему доврачебную помощь. По прибытию, шестеро сотрудников МЧС транспортировали мужчину к машине скорой медицинской помощи. Врачи констатировали факт гибели. Как сообщили в МЧС, погибший и еще пять жителей Кировска катались на необорудованном склоне.

Отметим, в Мурманской области в 2010 году это не первый случай гибели человека под лавиной. В марте в труднодоступном районе в предгорье Хибин, примерно в 12-16 километрах от населенного пункта Ревда под лавину попали шестеро туристов из Белоруссии. Выжить смогли два человека из группы. Причиной ЧП специалисты назвали сильные снегопады и неосторожность самих путешественников, которые тогда вышли на маршрут, несмотря на предупреждения о лавинной опасности.

Справка ИА REGNUM Новости:

Практически вся территория Мурманской области находится в зоне неблагоприятных климатических условий. Они зачастую приводят к стихийным бедствиям, наиболее характерными из которых являются: ураганные и штормовые ветры со скоростью 30 м/сек. и более; снегопады (со среднесуточной нормой осадков около 40 см); морозы (с температурой ниже 40 градусов по Цельсию в течение более 3 суток) и сход снежных лавин в горах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail