Лукашенко об инвестициях: "У нас стабильность, предсказуемость, тишина"

Минск, 30 октября 2010, 20:50 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Брестскую область 30 октября Александр Лукашенко прокомментировал состояние бизнес-климата в республике и проблемы привлечения иностранных инвестиций. По мнению руководителя Белоруссии, необходимые условия для этого созданы.

"Я не вижу больших проблем с инвестициями. Нам нужны прямые инвестиции. Создав условия, мы ждем этих инвесторов и они обязательно придут", - заявил Александр Лукашенко журналистам. - "Что касается условий, то я не знаю, какие еще дополнительные условия можно создать для привлечения инвестиций. Законодательно мы создали лучшие условия в этой округе: Восточная Европа, Россия, Украина. Плюс к этому, у нас стабильность, предсказуемость, тишина".

Эксперты ИА REGNUM Новости отмечают, что с прямыми иностранными инвестициями в Белоруссии действительно "тишина", в чем немалая заслуга белорусских законодателей и президента лично. Все изменения в действующем законодательстве, равно как и все крупные инвестиционные проекты, проходят обязательное согласование с Администрацией президента Белоруссии. Что касается "лучших условий в округе", то по показателю реально привлеченных прямых иностранных инвестиций страны-соседи из года в год оставляют Белоруссию в аутсайдерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail