По факту ДТП, в котором пострадал генерал Шаманов, возбуждено уголовное дело

Москва, 30 октября 2010, 19:12 — REGNUM  Следственное управление при УВД по Тульской области возбудило уголовное дело по факут ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокурор Тульской области Олег Черныш взял на особый контроль расследование происшествия. По данным тульсвого УВД, в грузовой машине "МАЗ", которая врезалась в автомобиль Шаманова, находился только водитель. Сообщения о том, что в машине также находились еще несколько человек, не соответствуют действительности.

Информацию о том, что водитель "МАЗа" находился за рулем в состоянии наркотического опьянения в УВД не подтвердили, но сообщили, что задержанный водитель - гастарбайтер из Таджикистана, официально работающий в одной из организаций Тулы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, утром 30 октября 2010 года на выезде из Тулы в автомобиль, в котором находись Шаманов и сопровождавшие его лица, врезался грузовик "МАЗ".

В результате аварии водитель автомобиля погиб, Шаманов и другие пассажиры доставлены в больницу. В настоящее время специалисты госпиталя им. Бурденко транспортируют находящегося в состоянии средней тяжести Шаманова из Тулы в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.