США заявляет о террористической угрозе, Йемен протестует и предостерегает от предубеждений

Москва, 30 октября 2010, 17:40 — REGNUM  Спецслужбы предотвратили теракты в США с использованием бомб, спрятанных в посылках. Подозрительные пакеты, отправленные, вероятно, из Йемена, были обнаружены в грузовых самолетах в аэропортах Дубая и Великобритании.

В связи с этим президент Барак Обама заявил, что в перехваченных посылках находилась взрывчатка, что предоставляло террористическую угрозу для Соединенных Штатов. Обама косвенно возложил ответственность за попытку теракта на йеменский филиал "Аль-Каиды". Эта группировка считается также организатором неудавшегося нападения на американский пассажирский самолет в Детройте в 2009 году.

После обезвреживания опасных пакетов в Великобритании и Дубае, в американских аэропортах были подвергнуты проверкам многочисленные самолеты почтовых компаний UPS, DHL и Fedex.

Американские истребители также сопроводили под эскортом в Нью-Йорк пассажирский самолет компании Emirates Airlines с грузом из Йемена. Ни в одном из случаев ничего подозрительного обнаружено не было. Однако UPS временно прекратила доставку почты из Йемена.

Между тем правительство Йемена выразило удивление по поводу сообщений о предотвращенных терактах и предостерегло от предубеждений.

В заявлении правительства подчеркивается, что территорию Йемена не покинул ни один грузовой самолет UPS, не было также никаких прямых или непрямых рейсов из Йемена в британский или американский аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.