"Кочарян - единственный человек, который не должен был стать президентом Армении": Айрикян

Ереван, 30 октября 2010, 17:25 — REGNUM  До тех пор, пока Армения не признала факт законного выхода Нагорного Карабаха из состава Азербайджана, признавать независимость республики будет грубейшей ошибкой. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в ходе диспута 30 октября председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.

"Пока мы не сделаем этого, для международного сообщества НКР останется частью Азербайджана", - считает Саркисян.

В Армении, по его мнению, не существует уравновешенного подхода к данному вопросу: "Я никак не могу понять господина Налбандяна (министр иностранных дел Армении), который все время утверждает, что на основе Мадридских принципов можно достичь успеха. Никакого успеха ожидать не придется, это будет еще одной диверсией для начала войны в регионе". Он убежден, что переговорный процесс в конце концов войдет в тупик из-за несостоятельности Мадридского документа.

По мнению другого участника диспута, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, признавать НКР Армения должна была еще тогда, когда провозгласила собственную независимость. Сейчас, как он считает, акцент должен быть поставлен на том, чтобы в переговорном процессе участвовал сам Нагорный Карабах, а не Армения.

"Ни команда Левона Тер-Петросяна, ни Роберта Кочаряна не были принципиальными в вопросе Карабаха. Кочарян согласился ради президентского кресла растоптать право Арцаха на самоопределение. Это единственный человек, который не должен был стать президентом Армении", - заявил Айрикян.

При этом, политики сошлись во мнении, что от саммита ОБСЕ в Астане ждать сюрпризов и неожиданного прорыва в процессе карабахского урегулирования не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail