Антикоррупционный митинг собрал от 500 до 1 тыс. калининградцев

Калининград, 30 октября 2010, 17:26 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 30 октября, прошла антикоррупционная акция протеста, которая собрала от 500 до 1 тысячи человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, митинг состоялся в парке Южный под усиленной охраной милиции. По данным правоохранительных органов, в мероприятии приняли участие около 500 человек. Организаторы же заявили об одной тысячи митингующих.

"Калининградские власти, игнорируя волю народа и саботируя национальный план президента РФ Медведева по противодействию коррупции, продолжают вести область по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма", - заявил на митинге один из организаторов мероприятия Владимир Хабаров.

На митинг были приглашены губернатор Калининградской области Николай Цуканов и спикер регионального парламента Сергей Булычев, однако они не пришли.

Среди требований участники акции протеста - "вернуть стране свободные и честные выборы", "пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновниками и членами их семей", а также "провести независимое расследование причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона региональной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.