За пределами "своей" территории полицейские смогут охранять закон только при наличии командировочного удостоверения

Москва, 30 октября 2010, 17:23 — REGNUM  Юрисдикция сотрудников российской полиции будет ограничено границами территории, закрепленной за подразделением, в котором они проходят службу. Как сообщает ИА REGNUM Новости пресс-служба президента России, это норма прописана в федеральном законе "О полиции", который был внесен президентом России на рассмотрение в Госдуму ФР.

Предполагается, что эта норма поможет сократить случаи произвола сотрудников полиции и сосредоточить их усилия на охране общественного порядка на территории, обслуживаемой этим сотрудником полиции.

За пределами "своей" территории сотрудник правоохранительных органов сможет выполнять свои функции по обеспечению правопорядка только при наличии у него командировочного удостоверения, либо по и соответствующему поручению судьи, следователя или дознавателя.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О полиции" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О полиции".

Текст законопроекта "О полиции", в том числе в версии, в которой показаны изменения, внесенные в законопроект по результатам общественного обсуждения, будет опубликован на сайте www.zakonoproekt2010.ru в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.