Президент Афганистана нервно отреагировал на активность России в регионе

Москва, 30 октября 2010, 16:30 — REGNUM  Президент Афганистана Хамид Карзай высказал критику по поводу проведенной на днях Россией и США совместной антинаркотической спецоперацией, сообщает BBC.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, российские и американские спецслужбы впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех лабораторий по производству наркотиков. Об этом заявил журналистам глава Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов. По его словам, операция проведена в пяти километрах от границы с Пакистаном. С российской стороны в ней приняло участие 70 сотрудников ФСКН. В результате, как заявил глава ФСКН РФ, был ликвидирован "инвестиционный героиновый транш в государства Центральной Азии" стоимостью $250 млн. Было уничтожено три лаборатории по производству героина и одна - морфина. "Уничтоженных 932 кг героина хватило бы на 200 миллионов доз", - подчеркнул Иванов.

В распространенном официальными органами Афганистана послании Карзая говорится, что рейд на границе с Пакистаном был проведен без ведома и соответствующей санкции афганских властей. Президент Афганистана подчеркивает, что никто не имеет права проводить такой тип операций на территории государства без разрешения афганского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.