Узбекистан: по итогам форума промышленников подписаны контракты на $4,6 млрд

Москва, 30 октября 2010, 15:09 — REGNUM  В Узбекистане по итогам Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи заключены договора на поставку продукции в общем объеме более 2,6 триллиона сумов (около $1,6 млрд) по кооперационным связям и около $3 млрд на экспорт. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики.

По словам собеседника агентства, Промышленная ярмарка и Кооперационная биржа проводились в два этапа: на первом этапе отраслевые выставки и ярмарки, на втором этапе - Международная межотраслевая промышленная ярмарка и Кооперационная биржа. "Практика показала все возрастающий к ним интерес. Если в 2009 году количество участников составляло 386 хозяйствующих субъектов, то в этом году уже более 700. В прошлом году объем заключенных договоров составил около 2 трлн сумов ($1,2 млрд). По окончании нынешней ярмарки подписано договоров по предварительным данным на общую сумму свыше 2,6 трлн сумов ($1,6 млрд)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, кроме того, представители иностранных фирм и компаний заключили соответствующие договора на поставку продукции за рубеж. По предварительным подсчетам заключено договоров на сумму около $3 млрд. В прошлом году эта цифра составляла $2,3 млрд.

"Все мероприятия проводились с участием специалистов министерств и ведомств страны, страховых компаний, банков, организаций, специализирующихся в области стандартизации и сертификации, которые давали квалифицированные консультации. В форуме промышленников принимали участие представители свыше 650 иностранных фирм и компаний из 51 страны мира, в том числе из Германии, Италии, Великобритании, Латвии, Южной Кореи, Китая, Польши, России, Турции и других государств", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, во время проведения региональных и отраслевых промышленных ярмарок в мае-июле текущего года, в которых приняли участие 1453 предприятия-производителя, было заключено 2644 договора на закупку, поставку продукции на 1,5 триллиона сумов (около $1 млрд.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail