Губернатор Санкт-Петербурга: Мы задумались о принудительном лечении туберкулеза

Санкт-Петербург, 30 октября 2010, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 30 окября, губернатор Санкт-Петербурга приняла участие в церемонии официального открытия межрайонного противотуберкулезного диспансера (Приморский-Петроградский районы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, она отметила, что "сегодня в Санкт-Петербурге нет проблем с лекарствами для лечения больных туберкулезом". "Мы заложили соответствующие деньги и в бюджет следующего года, так что помочь сможем всем, - сказала она. - По данным специалистов, 87% больных излечиваются сейчас полностью".

Матвиенко подчеркнула, что "вызывают большое беспокойство люди, которые болеют, не лечатся и могут заражать других людей туберкулезом". "У нас нет принудительного лечения в стране, но городской комитет по здравоохранению и управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу готовят предложения федеральным властям, потому что надо что-то делать! - заявил губернатор Санкт-Петербурга. - Люди, которые приезжают жить в наш город, должны соблюдать праивла общежития..."

Напомним, что открывшийся сегодня противотуберкулезный диспансер рассчитан на 300 посещений в смену. До недавнего времени этот диспансер находился в очень старом здании, которое фактически разваливалось на глазах. В 2009 году правительство Санкт-Петербурга выкупило нынешнее здание в Приморском районе, там был проведен ремеонт и с февраля 2010 года диспансер фактически работал, хотя официальное открытие состоялось только сегодня. Следующим будет открыт новый межрайонный противотуберкулезный диспансер Красногвардейского-Калининского районов в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail