В Санкт-Петербурге открылась после ремонта старейшая в России детская больница (им. Раухфуса)

Санкт-Петербург, 30 октября 2010, 13:04 — REGNUM  Одна из старейших детских больниц в Санкт-Петербурге - больница им. Раухфуса - открылась сегодня, 30 октября, после ремонта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор города Валентина Матвиенко отметила на церемонии открытия, что в ремонт больницы было вложено около 2 млрд. реблей. 2Сейчас здесь есть не только операционное оборудование, но и прекрасное диагностическое оборудование, на котором будут обследовать детей по направлениям городских поликлиник, - сказала она. - Я уверена, что теперь это - одна из лучших больниц в России по оборудованию, и мне бы хотелось, что она стала лучшей и по педиатрическому обслуживанию".

По мнению специалистов комитета по здравоохранениею администрации города, ввдо в эксплуатауию этой больницы позволит сильно разгрузить другие детские больницы Санкт-Петербурга. Детская больница им. Раухфуса предназначена для разменения 365 детей в стационаре одновременно. Она расположена в семи корпусах, которые осединены между собой и оснащены не только лифтами, но и специалильным оборудованием для жизни и лесчения детей с ограниченными возможностями. Палаты здесь комфортные и небольшие, с каждой палате душ и туалет.

Больница размещается в помещении, которое находится по охраной Комитета по охране памятников администрации Санкт-Петербурга, поскольку вляется выявленным объектом исторического наследия. Руководитель комитета Вера Дементьева заявила на церемонии открытия, что при проведении ремонта у комитета не возникало никаких проблем с подрядчиком - ООО "Петроком", которое бережно относилось ко всем требованиям специалистов.

напомним, сто детская больница № 19 им. К. А. Раухфуса построена в 1869 (арх. А. К. Кавос) по инициативе принца П. Г. Ольденбургского и педиатра К. А. Раухфуса (с 1918 носит его имя). Предназначалась для детей обоего пола, преимущественно "недостаточных родителей". В больнице впервые в истории отечественной медицины было осуществлено размещение пациентов по профилю заболевания. Именно в этой больнице впервые в отечественной практике были открыты отделения: ЛОР (1925), неврологическое (1926), боксированное для грудных детей (1927).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.