Валентина Матвиенко о человеке, избившем учительницу: "Этот ублюдок уже получил общественное осуждение, его преступление должно быть наказано"

Санкт-Петербург, 30 октября 2010, 12:48 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сего, 30 октября, прокомментировала журналистам ситуацию с избиением учительницы в школе на глазах детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, она отметила, что "не представляет, как он будет жить в Петербурге".

"Правоохранительные органы сейчас работают, - сказала она. - Этот ублюдок уже получил общественное осуждение, но его преступление должно быть наказано правоохранительными органами. Такого человека трудно назвать петербуржцем".

Валентина Матвиенко подчеркнула, что власти города много сделали для учителей и будут продолжать поддерживать людей этой профессии. "Мы даем квартиры, поддерживаем, как можем, лучшую педагогическую школу в России", - сказала она.

Напомним, что 26 октября 2010 года в школе №339 Невского района отчим одной из учениц избил учительницу в коридоре на глазах у детей. В отношении этого человека управлением внутренних дел по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.