В Ашхабаде обсудили вопросы дальнейшей интенсификации туркмено-ливанского сотрудничества

Москва, 30 октября 2010, 12:37 — REGNUM  Посол Ливана в Туркмении (с резиденцией в городе Ереван) Джибраил Бутрос Джеар провел встречи в Министерстве иностранных дел и Министерстве экономики и развития Туркмении, в ходе которых состоялось обсуждение вопросов дальнейшей интенсификации туркмено-ливанского взаимовыгодного сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве.

"Отметив безусловную результативность проведенных встреч, ливанский посол подтвердил неизменную заинтересованность своей страны в активизации плодотворного диалога с Туркменией", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, посол Ливана впервые был аккредитован в Туркмении в марте 2009 года. В декабре 2008 года президент Туркмении принял вице-президента ливано-европейского концерна Consolidated Contactors Company (CCC) Самера Хури, чей концерн уже реализовал крупный проект в Ашхабаде ("Олимпийский городок").

По оценкам экспертов, Ашхабад за последние годы значительно активизировал сотрудничество со странами арабского мира. В частности, Бердымухамедов посетил с официальными визитами в 2007 году Саудовскую Аравию, ОАЭ, в 2009 году Иорданию, в 2010 году ОАЭ и Катар.

В январе 2009 года в Ашхабаде состоялось первое заседание межгосударственной туркмено-египетской комиссии. На 2010 год запланировано проведение первого заседания туркмено-саудовского межправкомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.