В Армении сгорело оборудование по поиску урана

Ереван, 30 октября 2010, 11:59 — REGNUM  В ночь на 29 октября в селе Лернадзор сгорело бурильное оборудование, предназначенное для геологоразведовательных работ по обнаружению запасов урана, которое было завезено в село и проработало уже несколько дней, сообщает газета "Аравот".

Согласно слухам, бурильную установку подожгли, пишет газета, о чем лернадзорцы узнали лишь утром. "Мы лишь утром узнали об этом. Бурильная установка находится над селом, далеко отсюда, наши дома в противоположном направлении, оттуда пожар не может быть виден, тем более, что, как говорят, он был ночью", - сказали корреспонденту газеты сельчане.

Газета пишет также, что специалисты, осуществлявшие геологоразведовательные работы, не позволили журналистам подойти к сгоревшей установке и сфотографировать ее и отказались дать какие-либо сведения, ссылаясь на отсутствие руководства.

На месте происшествия работают сотрудники следственного отдела Сюникской области, туда же прибыли и начальники полиции городов Капан и Каджаран и эксперты Сюникского областного отделения полиции, однако официальной информации пока нет, пишет "Аравот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.