В Узбекистане появится первое в СНГ производство светодиодных осветительных приборов

Ташкент, 30 октября 2010, 11:05 — REGNUM  ГАК "Узбекэнерго" и один из мировых лидеров в области производства светодиодных осветительных приборов - корейская Semi Lighting Co. LTD, создадут в Узбекистане в начале 2011 года совместное производство. Как отметило руководство "Узбекэнерго", между компаниями заключен протокол о намерениях по созданию совместного предприятия.

В свою очередь, представители корейской стороны подчеркнули, что первоначальная мощность производства составит около 1,6 млн. светодиодных осветительных приборов. Завод будет создан на базе узбекского предприятия "Узбекэнерготаъмир". Общая сумма инвестиций в данный проект превысит $20 млн., из которых $16 млн. вложит корейская компания и около $4 млн. - узбекская. По словам руководства Semi Lighting Co. LTD, завод намерен выпускать два типа осветительных приборов - промышленные и бытовые. Оборудование будет поставлено из Кореи, а первичный уровень локализации производства планируется довести до 30%.

Кроме того, представитель корейской компании сказал, что сегодня потребность внутреннего рынка Узбекистана такова, что предприятие в течение двух первых лет планирует осуществлять поставки только на местный рынок. "Создаваемое производство будет единственным подобным в рамках СНГ. Сегодня ряд государств в регионе, например, Россия, пытаются наладить выпуск подобной продукции, но данное СП станет первым подобным производством", - подчеркнул собеседник.

Напомним, что ранее в Узбекистане было запущено узбекско-британское предприятие по выпуску энергосберегающих люминисцентных ламп с мощность производства до 4 млн. штук в год. Планируется, что до конца года СП выпустит 2 млн. энергосберегающих ламп спирального типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail