Президент Турции в ноябре совершит официальный визит в Туркмению

Москва, 30 октября 2010, 10:25 — REGNUM  Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль в своем послании туркменскому лидеру по случаю праздника независимости Туркмении сообщил о своем намерении в ближайшее время посетить с визитом Ашхабад, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, ему доставило огромную радость принять главу Туркмении в качестве гостя в сентябре этого года в Стамбуле по случаю саммита глав государств тюркоязычных стран.

"Придаю большое значение продолжению сотрудничества и многопланового диалога, получившего новый импульс к дальнейшему укреплению благодаря установившимся в ходе двусторонних официальных визитов на высшем уровне братским отношениям. Поэтому чрезвычайно рад возможности в самое ближайшее время посетить с визитом нашу историческую Родину - Туркмению", - отметил Гюль.

По словам, турецкого посла в Ашхабаде Хусейна Авни Бычаклы, президент Турции Абдулла Гюль посетит Туркмению 11-12 ноября текущего года.

"Взаимные визиты должностных лиц высокого ранга способствуют расширению сотрудничества между государствами. Так за последние три года объем внешней торговли между Туркменией и Турцией увеличился с одного миллиарда до двух миллиардов долларов США", - отметил глава турецкого диппредставительства в Ашхабаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.