"Узбекнефтегаз" и Oman Oil Company создадут СП по производству полиэтиленовых труб

Ташкент, 30 октября 2010, 10:13 — REGNUM  Компании Узбекистана и Омана приняли решение о создании совместного предприятия по производству полиэтиленовых труб. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в Ташкенте руководство "Узбекнефтегаза" провело переговоры с делегацией представителей государственной компании Омана Oman Oil Company.

"Сторонами рассмотрен широкий спектр направлений развития партнерства, в том числе в рамках реализации проектов в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) "Навои". По итогам переговоров подписано Соглашение о создании совместного предприятия по производству полиэтиленовых труб на территории СИЭЗ "Навои", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в ходе государственного визита президента Узбекистана Ислама Каримова в султанат Оман в октябре 2009 года между двумя компаниями был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб. Позже 23 марта 2010 года в Ташкенте между НХК "Узбекнефтегаз" и Оманской нефтяной компанией было подписано соглашение по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб.

В апреле 2010 года дочернее предприятие "Шуртан газ кимё курилиш", действующее при Шуртанском газо-химическом комплексе (ГКХ), завершило монтаж оборудования и пусконаладочные работы технологической линии завода по производству полиэтиленовых труб на территории СИЭЗ "Навои", пущена экструдерная линия, а также налажен выпуск первой продукции завода. В марте 2010 года было подписано соглашение между ГАК "Узкимёсаноат" (Узхимпром), НХК "Узбекнефтегаз" и Оманской нефтяной компанией по производству поливинилхлорида на территории СИЭ "Навои".

По данным пресс-службы МВЭСИТ республики, в настоящее время договорно-правовую базу узбекско-оманского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества составляют ряд документов, как Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций; о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве; об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал и другие. У обеих стран имеются хорошие перспективы для налаживания сотрудничества в нефтегазовом, нефтехимическом и текстильном секторах, переработке и поставках плодоовощной продукции, сфере развития туристической инфраструктуры и приватизации.

Между правительствами двух стран подписан меморандум о создании совместной инвестиционной компании в сфере реализации совместных инвестиционных проектов с общим капиталом в $500 млн (75% акций компании принадлежать правительству Омана, а 25% Узбекистану).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту