Из-за угроз терактов в самолетах почтовой службы в США усиливают меры безопасности

Весь мир, 30 октября 2010, 01:24 — REGNUM  Власти США 29 октября объявили об ужесточении мер безопасности в связи обнаружением подозрительных посылок на бортах самолетов почтовой службы "Ю-пи-эс". Как говорится в заявлении министерства национальной безопасности (МНБ), "в качестве меры предосторожности, МНБ предприняло ряд шагов по укреплению безопасности".

"Некоторые из них будут явными и очевидными, тогда как другие - нет", - отмечается в документе. В частности, "люди могут увидеть такие специфические меры, как усиленный досмотр багажа и дополнительные шаги по обеспечению безопасности в аэропортах". Кроме того, речь идет о "дополнительных шагах по поиску взрывчатых веществ, применении новых технологий, использовании специально натренированных собак и обысках".

29 октября на четырех самолетах почтовой службы UPS проходили проверки в связи с обнаружением подозрительных предметов. Два самолета проходили проверку в аэропорту Филадельфии (штат Пенсильвания). Члены одного из самолётов, который прибыл в аэропорт из Парижа, доложили авиационным властям о подозрительной посылке на борту. По мнению пилотов, в ней может находиться какой-либо радиоактивный компонент. В аэропорт прибыли сотрудники правоохранительных органов и пожарные. Для проведения дополнительной проверки на специальную площадку отправлен ещё один самолёт почтовой авиакомпании.

Третий лайнер UPS совершил вынужденную посадку в Лондоне. В самолёте, следовавшем из Йемена в Чикаго, была обнаружена бомба, замаскированная под картридж для принтера.

Четвёртый самолёт той же почтовой службы был задержан до отправления из аэропорта в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Одновременно в Нью-Йорке проводится проверка и грузовика почтовой службы UPS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail