Япония намерена инвестировать в Киргизию

Весь мир, 29 октября 2010, 19:54 — REGNUM  Предприниматели Японии намерены вкладывать инвестиции в Киргизию. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

Сегодня на встрече президента Киргизии Розы Отунбаева с представителями японских компаний глава представительства "Тойота Мотор Казахстан" Шинго Като заявил, что рынок республики имеет большой потенциал для бизнеса, и компания намерена расширять свою деятельность в Киргизии. Кроме того, по мнению японских предпринимателей, в стране произошли положительные изменения и уже наведен порядок.

"У киргизской экономики большой потенциал, особенно в энергетической и золотодобывающей сферах. К примеру, 10 процентов ВВП составляет добыча и производство золота на месторождении "Кумтор". Помимо этого, в стране есть другие месторождения, такие, как "Бозумчак", залежи с различными полезными ископаемыми. Необходимо лишь вложить инвестиции", - заявила Роза Отунбаева.

Президент государства также отметила, что "руководство страны прилагает усилия для сохранения политической стабильности, так как это залог прихода иностранных инвесторов в Киргизию. На данный момент обеспечение политической стабильности - это один из самых важных аспектов в работе правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail