Путин заявил о необходимости развития экологического туризма

Москва, 29 октября 2010, 19:49 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития федеральной системы охраняемых природных территорий. На нем шла речь, в частности, о необходимости создания инфраструктуры для экологического туризма.

"Нужно создать нормальные правовые условия для развития рекреационной, туристической деятельности на территории национальных парков и природных зон, заказников, - уверен премьер. - Чтобы можно было брать земельные участки в аренду, возводить здания и сооружения, необходимые для размещения и обслуживания туристов".

По мнению председателя правительства, такая хозяйственная деятельность в охраняемых природных территориях должна отвечать самым строгим экологическим стандартам и быть под надежным контролем. Экологический туризм, убежден Путин, имеет огромное воспитательное, просветительское значение, и, что также важно, позволяет не в ущерб природе зарабатывать деньги для развития и обустройства охраняемых природных территорий.

В качестве примера председатель правительства привел Йеллоустонский парк в США, который ежегодно посещают до 2 миллиона человек. "А долину гейзеров на Камчатке - лишь несколько тысяч, - посетовал Путин. - Очевидно, что такое положение дел вызвано, прежде всего, отсутствием нормальной туристической инфраструктуры, которая и людям помогает, и природу защищает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail