Состояние предпринявшей попытку самосожжения беженки из Абхазии остается тяжелым

Гагра, 29 октября 2010, 19:41 — REGNUM  Состояние беженки из Абхазии Наны Пипия, которая 27 октября предприняла попытку самосожжения перед министерством по делам вынужденно переселенных из оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии, остается тяжелым. По заявлению врачей Тбилисского ожогового центра, в реанимационном отделении которого находится Нана Пипия, у нее обожжено 32% поверхности тела, что опасно для жизни пациентки.

Пострадавшую 29 октября посетили представители инициативной группы созыва Представительного народного собрания, которые заявили, что Нана Пипия прибегла к крайней мере протеста, так как ее вынудили власти. Она требовала выделения жилой площади в Тбилиси, но получила отказ от министерства по делам вынужденно переселенных из оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, и в знак протеста облила себя бензином и подожгла.

"Это результат невнимания и циничного отношения со стороны правительства", - заявил представитель инициативной группы Представительного народного собрания Гия Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.