Лукашенко запутался: фальсифицировал он итоги прошлых выборов или нет

Москва, 29 октября 2010, 19:38 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, во время визита в Брест, в ходе общения с жителями города, президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз затронул тему фальсификации итогов президентских выборов. По его словам, он не допустит на предстоящих президентских выборах никаких фальсификаций, и никогда ранее этого не делал.

"Я никогда не фальсифицировал выборы, вы всегда меня избирали большим количеством голосов. Я никогда не позволю фальсифицировать выборы, я никогда этого не сделаю", - заявил Лукашенко. "Я должен сделать так, чтобы последующим президентам нельзя было сделать что-то неправильно. Ну, нарисуем мы цифры, а потом я приеду к вам, и как я посмотрю вам в глаза?", - отметил глава государства.

В связи с данным заявлением белорусского лидера, ИА REGNUM Новости напоминает, что во время своей памятной пресс-конференции для российских журналистов в Минске 1 октября текущего года, белорусский лидер сказал дословно следующее: "Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят - это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.