Кадыров: "Кто станет президентом России в 2012 году - решит народ"

Москва, 29 октября 2010, 18:48 — REGNUM  Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением о роли партии "Единая Россия" в политической системе страны: "Я твердо убежден в том, что "Единая Россия" в течение длительного времени будет оставаться ведущей партией государства. Для этого есть все необходимые предпосылки. Партия доказала свою способность оперативно решать сложнейшие стратегические и тактические задачи, встающие перед обществом, перед страной. Мы хорошо помним 90-е годы, когда Россию раздирала межпартийная, а фактически межклановая борьба. Это привело к ослаблению экономической, военной мощи страны, к падению её авторитета, престижа в глазах мирового сообщества. Дошло до того, что с нами на определенном этапе перестали считаться даже страны второй, третьей категории. Скажу больше, это обстоятельство наглядно отразилось и на ситуации в Чечне в девяностых годах. Одни группировки во властных коридорах хотели навести порядок, другие назло им нагнетали напряженность, заигрывали с лидерами бандформирований". По его словам, последнее десятилетие характеризуется как время возрождения России, восстановления её былой славы, подъема экономики, социальной сферы, укрепления власти на всех уровнях: "В этом большая заслуга "Единой России". Сегодня и президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин и многие другие видные политики являются единой командой, у которой одни задачи, одни цели, одни пути их достижения. Подобной благоприятной ситуации для развития страны, укрепления её единства не было в обозримом прошлом никогда. Это исключительно ценное завоевание. Им нужно дорожить. Если говорить о Чечне, то оказываемая здесь "Единой Россией" поддержка соответствует уровню решаемых с её помощью задач: партия первой пришла в Чечню, её первичные организации начали действовать в условиях ведения военных действий. И сегодня каждый житель республики видит реальные плоды деятельности регионального отделения.

Кадыров подчеркнул, что президент Медведев неоднократно лично приезжал в Чечню: "Он решил на месте все поднятые нами злободневные проблемы. Это, в первую очередь, острейшая задача разминирования сельхозугодий, на которых постоянно гибли люди. Тысячи гектаров плодородных земель оставались в запущенном состоянии. Дмитрий Анатольевич прямо на месте принял решение, определил ответственных. Медведев отозвался и на просьбу оказать помощь в модернизации сельхозпарка, который морально и физически давно устарел. Благодаря поддержке президента России, в сжатые сроки и эффективно решена проблема инвестирования в важнейшие для Чечни проекты. Такой подход помог нам за короткий период поднять города и села из руин, возродить экономику и социальную сферу".

Отвечая на вопрос о высказываниях в интервью журналу Newsweek, Кадыров сказал: "меня спросили, как отношусь лично к Владимиру Путину, я ответил, что Путин мой кумир, что я его уважаю как политика, как мужчину, как человека слова. Те же недруги России желают преподнести мои слова в ином свете, дать им иное звучание. Так вот. Я с уважением отношусь и к президенту России Дмитрию Медведеву. То, что он делает для России в целом и для Чечни, в частности, трудно переоценить. Я его главный сторонник. Его сторонником является и Владимир Путин. А кто станет президентом России в 2012 году - решит народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.