В Стерлитамаке (Башкирия) избран новый мэр

Уфа, 29 октября 2010, 18:49 — REGNUM  29 октября в Стерлитамаке (Башкирия) в ходе заседания Совета городского округа на должность мэра города по контракту назначен Алексей Изотов. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Обращаясь к участникам заседания, президент Башкирии Рустэм Хамитов подчеркнул, что Алексей Изотов - это его кандидатура. "Это достойный человек, который своей трудовой биографией и предыдущей работой доказал, что именно он в настоящий момент является тем, кто может руководить городом", - сказал Рустэм Хамитов.

Президент республики назвал Стерлитамак важной точкой на карте Башкирии и России, крупным индустриальным и научно-техническим центром. "Стерлитамак - это город тружеников, людей рабочей закалки. Город, который в сложные времена демонстрировал сплоченность и благодаря этому сумел выстоять. В Стерлитамак я приезжаю с особым чувством, здесь люди достойные, крепкие", - сказал Рустэм Хамитов.

По мнению президента Башкирии, в нынешних экономических условиях городу необходимо искать новые ресурсы для пополнения бюджетной базы. Ключевую роль в этом процессе, подчеркнул Рустэм Хамитов, должна играть сфера предпринимательства. "Для Стерлитамака особенно важно организовывать малые предприятия вокруг крупных промышленных гигантов. Надо создавать возможности для формирования многоотраслевого малого бизнеса", - сказал Рустэм Хамитов. На встрече с активом Стерлитамака президент республики также сообщил, что проблема поставки сырья на одно из крупнейших предприятий Стерлитамака ОАО "Каустик" практически решена. "Я встречался с руководством ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Директор заявил мне, что поставки сырья не будут прекращены. Вопрос взаимодействия "СНОСа" и "Каустика" я также намерен обсудить с руководством ОАО "Газпром". Общими усилиями мы выправим ситуацию", - сказал Рустэм Хамитов. Отдельно президент Башкирии остановился на проблеме экологической безопасности города. Он отметил, что тема экологии по-прежнему актуальна для Стерлитамака, несмотря на то, что за последние годы промышленные предприятия реализовали масштабные экологические мероприятия. Рустэм Хамитов призвал городские власти сосредоточиться на работе по традиционному участию Стерлитамака в конкурсах на звание самого благоустроенного города России. "Надо вернуть славу самого благоустроенного города страны. Он всегда был чистым и ухоженным, заряжал энергией", - сказал Рустэм Хамитов.

Справка ИА REGNUM Новости:

Алексей Изотов родился в 1973 году в Уфе. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудовую деятельность начал в 1997 году в Республиканском инвестиционно-кредитном банке "Башкредитбанке". Работал экономистом отдела долговых обязательств и корпоративных ценных бумаг, специалистом отдела торговых операций, старшим специалистом отдела клиентских отношений, специалистом отдела вексельных операций. В 1999 - 2000 годах - главный экономист отдела кредитования, начальник сектора кредитования Сберегательного банка РФ. В 2000 - 2004 годах - заместитель директора, исполнительный директор, директор ООО "Башкиргазинвест". В 2004 - 2010 годах - исполнительный директор, генеральный директор ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод". Изотов является депутатом Госсобрания РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.