СНБ Армении: лидеры партии "Могучая Турция" въехали в Армению через Грузию

Ереван, 29 октября 2010, 18:48 — REGNUM  Лидеру партии "Могучая Турция" Туне Беклевичу и его заместителю Байбарсу Орсеку предложено покинуть Армению. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-центом Службы национальной безопасности(СНБ) Армении. Согласно заявлению, в результате совместных мероприятий, предпринятых СНБ и Погрануправлением ФСБ России, информация о том, что турецкие политики незаконно пересекли государственную границу Армении, не подтвердились.

По данным СНБ, Беклевич и Орсек 28 октября законным образом - через КПП в Баграташене (армяно-грузинская граница) прибыли в Армению, а во время пресс-конференции 29 октября лидер партии "Могучая Турция" подтвердил сделанное им ранее заявление о том, что они 11 октября пешком пересекли армяно-турецкую границу. "Для получения разъяснений по поводу вышеупомянутых заявлений Беклевич и Орсек были приглашены в административное здание Службы национальной безопасности Армении, где не смогли представить ни одного обоснованного доказательства пересечения армяно-турецкой границы. Они предупреждены о том, что подобное поведение и безответственные заявления неприемлемы, и им предложено покинуть территорию Армении", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 октября турецкие и азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что глава партии "Могучая Турция" (GTP) Туна Беклевич, зампредседателя партии Байбарс Орсек, руководитель карского отделения партии Дюндар Гюльтекин и группа членов партии по реке Аракс переправились в Армению. Согласно сообщению, Туна Беклевич данной акцией потребовал открытия границ между двумя странами. На пресс-конференции 29 октября в Ереване лидер партии подтвердил эту информацию, уточнив, что они пересекли границу по трёхэтажному древнему мосту, находящемуся в районе развалин древнего армянского города Ани. Беклевич заявил, что не считает данное действие незаконным. По его словам, своим шагом они пытались осудить деятельность властей Армении и Турции и призвать их к разблокированию границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail