Мэр Таллина: В Санкт-Петербурге должно работать в 10 раз больше эстонских компаний

Санкт-Петербург, 29 октября 2010, 17:00 — REGNUM  Мэр Таллина (Эстония) Эдгар Сависаар считает, что на рынке Санкт-Петербурга должно появиться больше эстонских предпринимателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение глава эстонской столицы высказал сегодня, 29 октября, на X Таллинских встречах в Санкт-Петербурге. "Петербургский рынок очень обширный, и, по-моему, эстонские предприниматели только обнаруживают его для себя. В Санкт-Петербурге много финнов, шведов, и я искренне надеюсь, что здесь будет много эстонских бизнесменов. Я думаю, интерес есть с обеих сторон", - пояснил он.

По словам Эдгара Сависаара, в Санкт-Петербурге сегодня работает 100 компаний с эстонским капиталом, но, по его мнению, этого мало, "потому что большинство из них маленькие". "Я считаю, что мы могли бы говорить не о сотне, а о тысяче эстонских предприятий на петербуржском рынке. Нам было бы нормально", - заявил мэр Таллина.

На Таллинские встречи в Санкт-Петербурге приехали порядка 30 промышленников Эстонии, чтобы до конца недели обсудить возможные варианты сотрудничества с российскими компаниями и городской властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail