В Санкт-Петербурге могут появиться аналоги эстонских электронных систем

Санкт-Петербург, 29 октября 2010, 16:57 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены изучить опыт Эстонии по предоставлению услуг в электронном виде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделал сегодня, 29 октября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на X Таллинских встречах в Санкт-Петербурге. "Мы бы хотели подробно изучить опыт Таллина и Эстонии в целом по предоставлению услуг в электронном виде. Эстония сделала колоссальный шаг вперед, и сегодня человек может решить очень многие вопросы, не выходя из дома. Знаю, что даже голосовать на выборах можно через телефон", - рассказал чиновник.

По словам Осеевского, власти Санкт-Петербурга сегодня тоже уделяют много внимания развитию электронных услуг и сервисов. "Наверно договоримся с нашими коллегами о визите в Таллин, чтобы очень внимательно изучить эту область", - добавил он.

В ходе семинара деловых кругов в рамках Таллинских встреч в Санкт-Петербурге эстонские предприниматели рассказали, что в их стране жители пользуются электронной системой оплаты проезда в транспорте, могут оплачивать счета, не выходя из дома с помощью мобильного телефона или интернета, возможно электронное голосование на выборах и многое другое. В ближайшее время эстонцы полностью планируют отказаться от бумажных билетов, заявили эстонские предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail