Росрыболовство обещало рыбакам не связывать судостроение с квотами

Мурманск, 29 Октября 2010, 16:49 — REGNUM  Федеральное агентство по рыболовству планирует утвердить проект стратегии рыболовного судостроения-2020 к 1 декабря. Стратегия включает в себя план списания действующих устаревших судов, сроки строительства судов нового поколения, объемы господдержки судостроения. Об этом было заявлено на второй Международной рыбохозяйственной выставке "Интерфиш", которая завершила работу 29 октября, сообщили ИА REGNUM Новости в Росрыболовстве.

На круглом столе "Интерфиш" прозвучало: судостроение не будут связывать с квотами на промысел рыбы, как это было заявлено ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сказал гендиректор некоммерческой организации "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин. Для рыбаков такое решение несет положительные последствия. Именно с такой просьбой - не устанавливать "квоты под киль" - они обращались к властям. "Мы писали премьер-министру РФ Путину, что нельзя в угоду судостроению заваливать рыбную промышленность. Предполагалось, что с 2019 года квотами будут наделяться только суда, построенные на российских верфях. Хотя сегодня они уже распределены между действующими пользователями. Перераспределение квот принесло бы убытки компаниям, уже определившимся со своими ресурсами на промысел, - сказал Никитин. - Наше обращение было принято."

Кроме того на "Интерфиш" было решено: отечественное судостроение не должно уступать по качеству и ценам иностранному. "Стало понятно - строить в два раза хуже, в два раза дороже, и надеяться, что рыболовецкая компания будет покупать эти корабли - нельзя", - сказал Никитин. По информации Росрыболовства, РФ может увеличить выловы водных биоресурсов максимально до 4,5-4,6 миллиона тонн в год, для чего необходим качественно новый промысловый флот.

Напомним, от имени рыбаков Северного бассейна "Союз рыбопромышленников Севера" обращался к Путину: "Мы убедительно просим Вас, Владимир Владимирович, не принимать поспешных решений, еще раз посоветоваться с рыбаками, прежде чем посредством новых поправок в федеральный закон, либо через другие нормативные документы, заставить рыбаков без экономических расчетов обновлять и модернизировать флот только на отечественных верфях". Обращение подписали сорок руководителей рыбодобывающих организаций Мурманской области. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, в апреле Путин на встрече в Мурманске сказал, что в вопросе обновления и модернизации флота нужно создавать экономически выгодные условия для заказчика и решение должно быть результатом компромисса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики