Кабардино-Балкария выделит на "Безопасный город" еще 3,8 млн рублей

Нальчик, 29 октября 2010, 16:42 — REGNUM  Парламентарии Кабардино-Балкарии внесли изменения в РЦП "Профилактика правонарушений". Об этом на сегодняшнем заседании законодательного органа республики сообщил председатель комитета по строительству, ЖКХ и ТЭК Валерий Гриневич. В частности, расходы на нее из республиканского бюджета увеличиваются на 3,8 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на всех выездах из Нальчика будет установлено 18 консолей с камерами наблюдения и фиксации нарушений на сумму 33 млн рублей. Ранее в городе уже были установлены 66 опор с пешеходными светофорами, действуют 33 камеры видеонаблюдения.

Напомним, что в Нальчике внедряется система "Безопасный город", позволяющая контролировать с помощью специальных средств видеонаблюдения все основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. На внедрение этой программы предусмотрено 724,9 млн рублей.

Напомним, что для предотвращения чрезвычайных ситуаций в условиях необходимости оперативного получения объективной информации, координации действий служб, участвующих в контроле или аварийно-спасательных работах в городах России реализуется программа "Безопасный город". В ее рамках внедряется городская система видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.