В Калужской области не реализовали право на обеспечение жильем 168 ветеранам

Калуга, 29 октября 2010, 16:15 — REGNUM  Очередное заседание совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" состоялось сегодня, 29 октября в Калуге. Его провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Болховитин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании обсуждались вопросы обеспечения жильем проживающих на территории области ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Отмечалось, что в списке на получение жилья числится 908 ветеранов, и эти данные постоянно уточняются. 543 ветерана пожелали приобрести жилье самостоятельно и 365 - принять участие в долевом строительстве жилья в Калуге, Обнинске, Кирове, Спас-Деменске, Бетлице, Малоярославце.

В настоящее время из 908 ветеранов 740 человек (81,5%) приобрели жилье или получили гарантированное право на его получение в новых домах, 168 ветеранов пока не реализовали свое право на обеспечение жильем.

Для эффективного решения жилищной проблемы ветеранов главам администраций муниципальных образований области рекомендовано закрепить за каждым из них специалиста для оказания необходимой помощи в выборе способа реализации своего права на обеспечение жильем, а также в подборе жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail