В 2011 г. по программе "Наш уютный двор" в Ульяновске благоустроят 50 дворов

Ульяновск, 29 октября 2010, 16:15 — REGNUM  В 2011 году по программе "Наш уютный двор" мэрия Ульяновска благоустроит 50 дворов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрия Ульяновска. Такую задачу перед председателем комитетом ЖКХ и экологии Владимиром Егоровым поставил глава города Ульяновска Александр Пинков. По инициативе главы Ульяновска в бюджете следующего года на финансирование муниципальный целевой программы "Наш уютный двор" предусмотрено 100 млн рублей. На эти средства планируется восстановить асфальтовое покрытие, привести в порядок зелёный фонд и установить малые архитектурные формы в 50 городских дворах.

По одному двору будет благоустроено в каждом из 35 депутатских округов, комитет ЖКХ и экологии, главы администраций Ленинского, Засвияжского, Заволжского и Железнодорожного районов также возьмут кураторство над тремя дворовыми территориями каждый. Кроме того, как отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, на ремонт внутриквартальных проездов в 2011 году дополнительно направляется 35 млн. рублей. Александр Пинков поручил Владимиру Егорову в самые краткие сроки подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию, чтобы уже работы по реализации программы "Наш уютный двор" были начаты уже будущей весной.

Напомним, что на финансирование данной программы в 2010 году направлено 50 млн рублей. Работы по благоустройству 36 дворов Ульяновска будут полностью завершены к 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.