Официальная безработица в Псковской области снизилась до 2%

Псков, 29 октября 2010, 15:59 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Псковской области по отношению к экономически активному населению впервые достиг показателей начала 2009 года и составил 2% (1 января 2009 года - 2,3%). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе прокуратуры региона. В течение 2010 года на 42% уменьшилось количество зарегистрированных безработных, снизился и коэффициент напряженности на рынке труда с 6,2 до 1,4.

Мерами прокурорского реагирования только в 2010 году обеспечено предоставление в органы занятости информации об имеющихся вакантных местах более чем 180 организациями области. Несмотря на принятые в текущем году меры прокурорского реагирования, работодателями по-прежнему не обеспечено неукоснительное соблюдение требований законодательства о необходимости сообщения в органы занятости сведений об имеющихся вакантных местах и соблюдении установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

В текущем году погашено более 68 млн рублей задолженности по заработной плате. Но этот долг в течение всего 2010 года продолжал расти. По сравнению с 1 января 2010 года он увеличился с 24,4 млн рублей до 32,7 млн рублей (или на 34%). Особую обеспокоенность у прокуратуры вызывает обстановка с оплатой труда на 11 предприятиях и организациях, находящихся в различных стадиях банкротства, размер задолженности на которых составляет 76% от общей суммы долга.

По данным пресс-службы администрации региона, применение методики Международной организации труда (МОТ) фиксирует общую безработицу в Псковской области в количестве 10% от экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.