Украина снабдит ВС Азербайджана зенитно-ракетными комплексами С-125

Ереван, 29 октября 2010, 15:36 — REGNUM  Министр обороны Украины Михаил Ежель в числе перспективных направлений военно-технического сотрудничества с Азербайджаном назвал ремонт на украинских предприятиях оружия, вооружений и техники из Азербайджана, а также оказание помощи в создании совместных ремонтных предприятий на азербайджанской территории. На заседании украино-азербайджанской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, глава украинского оборонного ведомства отметил возможности Украины и заинтересованность азербайджанской стороны в поставках, ремонте и восстановлении зенитно-ракетных комплексов, в частности, С-125. "Мы продемонстрировали возможности этого комплекса после его модернизации. Азербайджанская сторона также заинтересовалась самолетами Ан - их закупкой и техническим сопровождением", - добавил Михаил Ежель, сообщает Analitika.at.ua

Между тем, издающаяся в Белоруссии "Народная газета" отмечает, что Азербайджан является единственной из 30 стран - участниц Договора по ограничению обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ), которая превышает положенные ему лимиты, причем сразу по двум классам техники - танкам и артиллерии. В публикации отмечается, что парламент Азербайджана утвердил бюджет страны на 2011 год, в котором предусматривается рост военных расходов до $3 млрд. В связи с этим "Народная газета" отмечает, что Азербайджан - единственная страна-участница ДОВСЕ, которая превышает положенные ей лимиты вооружения, причем и по танкам и по артиллерии.

Отметим, что согласно Договору по ограничению обычных вооруженных сил в Европе, Азербайджан имеет право иметь на вооружении до 220 танков, до 220 ББМ (боевых бронированных машин), до 285 единиц артиллерийских систем. В 2007 году начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Микаэл Арутюнян зафиксировал превышение Азербайджаном квот ДОВСЕ. Он отметил, что Азербайджан в 1,5 - 2 раза превышает квоту по танкам и ББМ, и в 2 - 2,5 раза квоту ДОВСЕ по артиллерии. С тех пор Азербайджан приобрел еще несколько десятков танков и артиллерийских систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail