Лидеры партии "Могучая Турция" доставлены в Службу нацбезопасности Армении

Ереван, 29 октября 2010, 15:29 — REGNUM  Лидеров партии "Могучая Турция" Туну Беклевича и Байбарса Орсека, которые заявили, что пересекли армяно-турецкую границу, пригласили в СНБ Армении для беседы. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Совета национальной безопасности Армении Арцвин Баграмян, турецкие политики приглашены в ведомство с целью выяснить, как именно они пересекли армяно-турецкую границу. "Это не допрос, это просто беседа",- подчеркнул Баграмян, добавив что "она пока продолжается".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 11 октября турецкие и азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что глава партии "Могучая Турция" (GTP) Туна Беклевич, зампредседателя партии Байбарс Орсек, руководитель карского отделения партии Дюндар Гюльтекин и группа членов партии пересекли границу по реке Аракс и отправились в Армению. Согласно сообщению, Туна Беклевич потребовал открытия границ между двумя странами.

На пресс-конференции 29 октября в Ереване лидер партии подтвердил эту информацию, уточнив, что они пересекли границу по трёхэтажному древнему мосту, находящемуся в районе развалин древнего армянского города Ани. Беклевич заявил, что не считает данное действие незаконным. По его словам, данной акцией они пытались осудить политику властей Армении и Турции и призвать их к скорейшему разблокированию государственной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.