Нынешние власти Нагорного Карабаха избегают ответственности: Раффи Ованнисян

Ереван, 29 октября 2010, 15:26 — REGNUM  Нынешние власти Нагорно-Карабахской Республики избегают ответственности и ведут себя крайне пассивно. Так на состоявшейся 29 октября пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Наследие", депутат Национального Собрания Армении Раффи Ованнисян по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировал заявление члена фракции республиканской партии Армении Гамлета Арутюняна о том, что "Нагорный Карабах и не просил Армению признавать его независимость".

Раффи Ованнисян сообщил, что 2 сентября - в день независимости НКР, по традиции, он посетил Степанакерт, где встретился с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и другими официальными лицами. "Я не понимаю, почему представитель власти Нагорного Карабаха может себе позволить сказать, что Нагорно-Карабахская Республика никогда не обращалась к Армении с просьбой признать ее независимость. Ведь известно, что после референдума Нагорный Карабах к Армении с такой просьбой обращался. Это не что иное, как избегание ответственности. Нагорный Карабах сейчас ведет себя пассивно и избегает ответственности", - сказал Раффи Ованнисян.

10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, согласно итогам которого 99,89% его участников высказались за его полную независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.