Одобрение Мадридских приницпов приведет к смене власти в Армении: экс-глава МИД

Ереван, 29 октября 2010, 15:19 — REGNUM  Состоявшаяся 27 октября в Астрахани встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева стала шагом вперед на пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением на состоявшейся 29 октября пресс-конференции выступил лидер оппозиционной партии "Наследие", депутат Национального Собрания Армении, экс-глава МИД республики Раффи Ованнисян.

Касаясь принятого в Астрахани заявления трех президентов, Раффи Ованнисян назвал его "мягким" и "гуманитарным". При этом он заявил, что не ожидает подписания на предстоящем 1-2 декабря в Астане (Казахстан) Саммите ОБСЕ какого-либо документа по нагорно-карабахскому урегулированию. Если же сбудется пожелание президента России Дмитрия Медведева о согласовании основных принципов до Саммита в Астане, то, по мнению политика, если это будут те принципы, которые были приняты в Праге и Мадриде, они будут неблагоприятны для армянской стороны. В этом случае неизбежно в Армении произойдет внутриполитическое напряжение и встанет вопрос о необходимости смены власти, считает Раффи Ованнисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 27 октября провел трехстороннюю встречу с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном. По итогам встречи президенты выступили с совместным заявлением, в котором, в частности говорится: "Подтвердив положения совместной декларации, подписанные в Москве 2 ноября 2008 года, президенты подчеркнули, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по укреплению режима прекращения огня и мер доверия в военной области. С этой целью Президенты Азербайджанской Республики, Республики Армения договорились в качестве первого шага безотлагательно произвести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов". Кроме того, глава российского государства выразил надежду на то, что до саммита ОБСЕ в Астане стороны согласуют "общие принципы урегулирования нагорно-карабахской проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail