В Грузии грубо нарушаются права адвокатов и заключенных: председатель ассоциации адвокатов

Тбилиси, 29 октября 2010, 15:15 — REGNUM  Председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили заявляет, что в Грузии грубо нарушаются права как самих адвокатов, так и их подзащитных - заключенных грузинских тюрем.

Хатиашвили вместе с другими адвокатами провел акцию протеста у Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси. Он заявил, что адвокатам приходится простаивать у дверей тюрем в многочасовых очередях, порой по несколько дней, чтобы зайти и встретиться со своими подзащитными. По словам Зазы Хатиашвили, режим Саакашвили установил в пенитенциарной системе такие правила, которые грубо нарушают основные нормы и принципы конвенции ООН о деятельности адвокатов.

"Мы собираемся рассказать всему миру, что творится в Грузии в отношении адвокатского корпуса, в каких мучениях приходится им выполнять свои профессиональные обязанности, как преследует режим Саакашвили адвокатов. Вопрос Грузии будет рассматриваться на пленарном заседании Европейской ассоциации адвокатов, которое состоится 26 ноября", - заявил Хатиашвили. По его информации, адвокатский корпус Грузии собирается поставить в известность о положении в грузинских тюрьмах те международные организации, которые вложили деньги в строительство новых заведений пенитенциарной системы Грузии. "Мы докажем им, что эти заведения были построены и функционируют в нарушение европейских стандартов", - заявил председатель Ассоциации адвокатов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail