"В Астане ничего ровным счетом не произойдет": Ваан Ованнисян

Ереван, 29 октября 2010, 15:01 — REGNUM  "В Астане ничего ровным счетом не произойдет", - заявил 29 октября на брифинге в Национальном собрании глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, комментируя возможный прогресс, который должен быть зафиксирован в карабахском процессе до саммита ОБСЕ в Астане 1-2 декабря. "Естественно, мы все хотели бы, чтобы Баку, наконец, понял, что уступки не бывают односторонними, а мы бы увидели свет в конце туннеля. Но нет никаких оснований думать об этом",- заявил депутат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя тот факт, что срок голосования по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики" со стороны Армении был перенесен на 9 декабря, с тем, чтобы проанализировать возможное развитие событий по итогам саммита, Ованнисян выразил недоумение и возмущение тем, что теперь все армянское общество должно с нетерпением ждать саммита в Астане. При этом депутат отметил, что надобности в других законопроектах или инициативах, в том числе о признании НКР в парламенте Армении, не было бы, в том случае, если бы предложение АРФД о создании военно-стратегического блока Армения-НКР восприняли бы изначально всерьез. Заявление-законопроект по заключению блока, как он уточнил, получил положительную оценку парламентской комиссии по внешним отношениям и вошел в повестку НС: "На голосование документ пока что не ставится, возможно, по тем же соображениям своевременности и удобства момента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все присутствующие в зале 77 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.