9 декабря должно стать "моментом истины" для всего армянства - Раффи Ованнисян

Ереван, 29 октября 2010, 14:49 — REGNUM  9 декабря - день, на который назначено голосование по законопроекту фракции партии "Наследие" о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха - должно стать "моментом истины" для всего армянства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением на состоявшейся 29 октября пресс-конференции выступил лидер партии оппозиционной "Наследие", депутат Национального Собрания Армении Раффи Ованнисян.

Он выразил надежду, что до 9 декабря парламентское большинство, пересмотрев свои позиции, "созреет" для единства и "общенациональный" законопроект будет принят в 1-м чтении. "10 декабря - годовщина референдума в Нагорном Карабахе, и мы должны в течение года сделать все возможное для того, чтобы после признания Арменией независимости Нагорного Карабаха обеспечить его признание международным сообществом", - отметил Раффи Ованнисян. При этом он подчеркнул, что 9 декабря - это не ультимативный, а крайний срок и в чем-то начало новой общенациональной политики, которая выгодна и властям и оппозиции и народу. "После назначенного срока голосование откладываться уже не будет", - заявил Раффи Ованнисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 октября голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все присутствующие в зале 77 депутатов. Вместе с тем, партии коалиции власти Армении выступили с совместным заявлением по сути процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.