Долгосрочная миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Минск до 10 ноября

Минск, 29 октября 2010, 14:49 — REGNUM  Долгосрочная миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Минск до 10 ноября. Об этом заявил 29 октября глава Офиса ОБСЕ в Белоруссии Бенедикт Халлер на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ожидается, что наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ прибудут в Минск до 10 ноября. "В Минск должны прибыть 40 долгосрочных наблюдателей и до 400 краткосрочных. Долгосрочных наблюдателей мы ждем в первой неделе ноября", - сообщил Бенедикт Халлер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ и наблюдателей от СНГ принять участие в наблюдении за президентскими выборами. Численность краткосрочных иностранных наблюдателей, таким образом, может составить около тысячи человек. Белорусская оппозиция настаивает на том, чтобы ОБСЕ направила в РБ около 400 долгосрочных наблюдателей, которые будут изучать ситуацию до конца декабря. Независимые эксперты обращают внимание на систематические манипуляции белорусских властей с данными соцопросов, отсутствие в Белоруссии независимой социологии, и просят обеспечить проведение соцопросов и экзит-поллс независимыми зарубежными социологическими службами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.