Google Street View в Эстонии встречен позитивно

Таллин, 29 октября 2010, 14:41 — REGNUM  С 28 октября и до конца 2010 года в Эстонии работают восемь автомобилей, оснащенных технологиями для дальнейшего использования полученных ими цифровых трехмерных изображений улиц и дорог Эстонии в Интернет-программе Google Street View. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 октября, сообщили в эстонском представительстве концерна Google, отметив, что с начала октября, когда автомобили с техническим оборудованием прибыли в Эстонию, не зафиксировано негативных обращений или замечаний.

Информацию о том, что в Западной Европе владельцы недвижимости отказываться от размещения изображения своей собственности в Google Street View, в представительстве назвали "не совсем точной", так как речь, по их словам, идет не о массовых отказах, а о случаях-исключениях. В компании заверили, что уделяют вопросу конфеденциальности большое значение. Именно поэтому все попадающиеся на изображения лица и номера автомобилей делаются неузнаваемыми. Кроме того, в Эстонии в рамках программы Google Street View будут зафиксированы лишь основные дороги страны, центры крупных городов и центральные улицы. Будут отдельно зафиксированы известные туристические объекты и достопримечательности Эстонии.

Точный срок реализации полученных изображений Эстонии в программе Google Street View пока не известен, но в представительстве надеются, что цифровые трехмерные изображения улиц и дорог Эстонии в интернет-программе Google Street View могут появиться весной 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail