Азербайджан и Турция заверили США, что не хотят видеть "ядерный Иран"

Баку, 29 октября 2010, 14:40 — REGNUM  Замминистра финансов США, ответственный за борьбу с терроризмом и финансовую разведку Стюарт Леви считает, что Турция и Азербайджан против приобретения Ираном ядерного оружия. Как сообщает газета Milliyet, в интервью персидской редакции радио "Голос Америки", Стюарт Леви отметил, что Турция и Азербайджан против приобретения Ираном ядерного оружия, однако они выступают за мирное решение данной проблемы.

"Иран является приграничным государством для этих стран, и я так понял, они не хотят с ним портить отношения. Они развивают с Ираном экономические связи, приграничную торговлю, и выражают тревогу относительно решения иранского вопроса, так как считают, что любое другое решение этой проблемы может привести к нарушению стабильности во всем регионе", - сказал Леви. Но вместе с тем и Баку, и Анкара заявили, что они уважают принятые СБ ООН решения относительно иранской проблемы, отметил он.

Напомним, Стюарт Леви на днях побывал с визитами в Баку и Анкаре, где высказал мысли, касающиеся финансового сотрудничества Азербайджана и Турции с Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.