Белоруссию посетят министры иностранных дел Польши и Германии

Вильнюс, 29 октября 2010, 14:36 — REGNUM  Министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорски и Гидо Вестервелле прибудут в Белоруссию 2 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службы МИД Белоруссии, Польши и Германии.

Визит министров приурочен к президентским выборам в Белоруссии. Высокопоставленные политики стран-членов ЕС едут в Белоруссию вскоре после официального визита в Минск представительной делегации Литвы во главе с президентом Далей Грибаускайте. Они намерены провести переговоры на высшем уровне - встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, главой Администрации президента Владимиром Макеем, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

Радослав Сикорски и Гидо Вестервелле также, как и литовская делегация, намерены обсудить актуальные проблемы с кандидатами в президенты Белоруссии от оппозиции и оппозиционными политиками. Ранее сообщалось, что Радослав Сикорски планирует не только донести до Александра Лукашенко официальное послание ЕС, но и обсудить белорусско-польские отношения, а также встретиться с Владимиром Некляевым, Ярославом Романчуком и другими оппозиционными политиками.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ряд кандидатов в президенты Белоруссии от оппозиции уже посетили Литву и Польшу, заручившись поддержкой политических кругов этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.